Senin, 16 November 2009

Resep Martabak

Martabak telur merupakan makanan asli dari India, akan tetapi kuliner ini sudah tidak asing bagi lidah orang Indonesia. Martabak sudah menjadi bagian yang tak tergantikan dalam masakan Indonesia. Rasa yang lezat dengan dipadukan bahan-bahan yang lengkap dan bergizi membuat martabak telur disukai oleh masyarakat Indonesia. Oleh sebab itu, kami mencoba untuk berbagi mengenai resep pembuatan martabak telur. Adapun bahan dan cara pembuatannya adalah sebagai berikut:

Bahan:
10 lembar kulit lumpia.
500 gram daging giling yang sudah disangrai, bisa dipergunakan daging ayam yang direbus dan dirajang.
10 telur ayam ukuran sedang
5 cup daun bawang yang dirajang
½ sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
Bubuk kunyit secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng, kira-kira 6 cup, bisa untuk beberapa resep
Wajan besar dan rata berdiameter 9 inch
Larutan terigu dan kuasnya.

Cara Membuat:
Campur bahan, aduk rata
Panaskan minyak di wajan dengan menggunakan api yang sedang.
Siapkan kulit lumpia
Tuangkan adonan ke tengah sebarkan kira-kira 6x6 inch
Goreng sampai masing-masing sisi kekuning-kuningan.
Angkat. Tiriskan
Sajikan dengan acar bening

Adonan tersebut dapat diestimasi untuk 10 buah martabak. Martabak pun siap untuk dihidangkan sesuai kebutuhan anda. Namun, apabila anda tidak punya cukup waktu untuk membuat martabak, maka kami Karunia-Food siap membantu menghadapi kesulitan Anda. Hubungi kami di hotline service: 085855826917 kami siap membantu masalah anda.
Terima kasih atas perhatian anda.

1 komentar: